ミネルヴァ女学院

ご挨拶・教育理念

Greetings ~ご挨拶~

ミネルヴァ女学院のWEBサイトをご覧頂きまして、
誠にありがとうございます。

本校は、財団法人によって設立・運営されている学校です。

夢を追いかける生徒と、外国にルーツを持つ生徒のための学校であり
一流のプロによる最先端の機材を用いた授業で、生徒の育成を行います。
授業は学費のみならず、施設費や制服代、海外実習費用まですべて無料です。

本来の学校教育では、活躍の場がなかったり、
やりたいことが見つからなかったりする生徒たちに
夢や希望、可能性を広げる機会を提供し、
夢の実現をサポートする学校です。

Policy ~教育理念~

『Nurture your dreams』

「夢」を育む

ミネルヴァ女学院には、ここでしか体験できない特別な授業がたくさんあります。

さまざまな挑戦を通して「夢」や「可能性」を育む教育を行っています。

ミネルヴァ女学院のスクールモットー

少人数制の学校なので、生徒一人ひとりに充分目が行き届きます。
アットホームな雰囲気の中で安心して学校生活を送ることができます。そして、生徒は相談したいことがあれば、日本人・外国人を問わず誰にでも相談することができます。

1年次は共通の授業科目で、様々な体験を通じて興味関心を育み、可能性を広げ、進路を考えます。                    2年次からはインターナショナルコース、声優・ナレーターコース、アニメ・PCデザインコースと、コース別の授業や活動が始まります。

本校では「夢」を見つけるだけでなく、それを叶えるために、何が必要か?を考え、生徒とともに考えていきます。           進路担当や担任と、毎週面談を行い、一人ひとりを大切にし、その夢の実現を一緒に追っていきます。

ミネルヴァ女学院のご紹介

学校所在地

ミネルヴァ女学院は、未来教育財団及びJAC-Academyにより運営されており、その利益は、日本および世界各国の教育の発展、医療体制の充実に使われています。
未来教育財団