個別指導+実践演習 ミネルヴァ学院 公式WEBサイト

学習相談満足度

テスト対策満足度

生徒様・保護者様の声

テストで×になった問題に対して、「なぜ×になったのか?」を先生と一緒に考えるので、×の理由がしっかりわかり、『次は頑張ろう』とやる気がでます。「この×は、おしかったのか?おしくなかったのか?」ということについて、先生と一緒に答え合わせするのもすごく楽しいです。毎回塾に行くのが楽しいです。
小学生4
あかりさん
小学5年生
学校の授業で難しいところが増えてきたので、塾に通いました。学校では説明がほとんどだけど、塾では、説明した後にすぐテストをします。今習ったことが、ちゃんとできるかを毎回確認できるので、ちゃんとできると安心するし、できないときはもう1度説明を受けて、できるまで教えてもらえるので勉強が難しくなっても不安がなくなりました。
小学生1
みのりさん
小学6年生
前の塾は、1人の先生が3人を順番に教えていて、私は中学生の2人と一緒に個別指導を受けていました。先生が中学生を教える時間が長く、私の机にはあまりこないまま授業が終わることも多かったけど、ミネルヴァ学院では、先生が必ず1対1でついてくれて、同じ時間だけ教えてくれるし、ちゃんと質問ができるのでよかったです。
ゆきさん
小学6年生
前も個別指導の塾に通っていました。前の塾はただテキストにそって、90分ダラダラ教えているだけでしたが、ミネルヴァ学院では15分ごとにやるべき内容が示されているので、ダラダラせず、集中しているので本当に授業があっという間に終わります。同じ時間でも解く問題数が倍以上違うので、成績があがったのはそれが理由だと思います。
中学生2
みほさん
中学3年生
以前通っていた1対3の個別指導の塾では、先生が仲の良い生徒ばかり教え、私はあまり教えてもらえませんでした。先生も毎回代わるし、私の成績も知らないようでした。ミネルヴァ学院では、担任制で私の成績をしっかり把握した上で指導してくれているし、毎回チェックテストを受けて、課題を達成するまで教えてくれるので安心です。
みさきさん
中学2年生
ミネルヴァ学院では、自習中でも質問できるし、担当の先生が教えてくれます。テスト対策の授業でも、AIで『この問題を間違えた人は、こんな問題もよく間違えます。』と、苦手分野の対策をしてくれて、時間を有効に使って対策ができます。自習もテスト対策もすべて無料なので、お母さんもすごく喜んでました。(笑)
まいさん
中学3年生
高校に入って最初のテストで、いきなり今まで見たことない点数と順位を取りました…。そこでミネルヴァ学院に通いました。中学とは勉強の仕方が全く違うことや、1から勉強の仕方を教えてもらい、なんとか普通の成績に戻せました。もしそれを教えてもらわずにいたら、今頃本当にやばかったと思います。ミネルヴァ学院に通ったことで人生が救われたと思っています。今後もしっかり頑張ります。
高校生1
みくさん
高校1年生
以前通っていた個別指導塾では、教室長が指導してくれていましたが、授業中に電話が鳴ったり来客があったりすると、その対応で先生がいなくなってしまい、全く授業になりませんでした。ミネルヴァ学院では、教えてくれる講師の先生以外にも、事務さんや進路相談専門の先生が常駐しているので、先生がいなくなることなく、授業に集中できるし、進路の相談も自由にできるので本当によかったです。
高校生7
れいなさん
高校2年生
大学受験について、志望校選びから、受験勉強の仕方まで、進路指導専門の先生と1対1で何時間でも相談できるのは本当にありがたいです。まず進路専門の先生がいる塾自体が珍しいことですが、学校でも他の塾でも、ここまで私のために時間を割いて一生懸命進路指導をしてくれることはないと思います。先生のためにも頑張りたい…という思いになり、いつも支えてもらっています。
さきさん
高校3年生
ミネルヴァ学院では、生徒をやる気にさせるのが本当に上手だと思います。先生が解説するのではなく、先生と一緒に考えたり、子供に説明するように導いたりして、『今日はこれを先生に教えたんだよ』とうれしそうに帰ってくる姿を見ると、本当にミネルヴァ学院にしてよかったと思います。毎日楽しそうです。これからもよろしくお願いします。
保護者4
山井さん
小学生保護者
上の子が通っていた進学予備校に、下の子も入れたのですが…下の子は成績が伸び悩んでいました。元々性格が違う姉妹でしたので、合う塾も違うのかな、と思い塾を変えてみたら、子供も「質問しやすい」と言っており、成績も伸びました。子供も上の子と比べられず、伸び伸びと勉強できているようで、本当にこの塾にしてよかったと思っています。
溝口さん
中学生保護者
前は近所の個別指導の塾に通ってましたが、塾が楽しいという割には成績は変わらず、どうやら先生や友達とおしゃべりしてくるだけのようでした。テキストもどこまで進むか決まっておらず「残ったら宿題」という形だったので、ダラダラ授業をしているようでした。ミネルヴァ学院に変えたおかげで、勉強にメリハリがついたようで、自宅での勉強の仕方も変わり、成績も上がりました。
保護者5
今井さん